Sport-verein-t

Nach der Idee «Sport-verein-t» nehmen Sportvereine eine wichtige Aufgabe bei der Zusammenführung von Menschen beiderlei Geschlechts aus verschiedenen sozialen Schichten wahr und prägen damit die Kultur in einer Gemeinde.

Der TC Diepoldsau-Schmitter hat sich im Jahre 2015 für das begehrte Label beworben. Im Juli 2016 hat die Kommission «Sport-verein-t» beschlossen dem TCD das Gütesiegel für 2 Jahre (bis 2018) zu erteilen.

Der TC Diepoldsau-Schmitter hat in den beiden Label-Jahren ausschliesslich gute Erfahrungen mit dem erworbenen Label gemacht. Wir konnten Fortschritte in den Bereichen Organisation, Ehrenamt, Konflikt-/ Suchtprävention, Integration und Solidarität erzielen. Daher hat sich der TC Diepoldsau-Schmitter im Jahr 2018 für eine Verlängerung des begehrten Labels Sport-Verein-t beworben. Die Jury hat dem Gesuch am 29. August 2018 entsprochen. Somit darf sich der TC Diepoldsau-Schmitter bis ins Jahre 2021 weiterhin stolzer Träger des Labels «Sport-verein-t» nennen.

Der TC Diepoldsau-Schmitter anerkennt die Charta von Sport-Verein-t und ergreift überzeugende Massnahmen zu deren Umsetzung.

Hier geht es zur offiziellen Webseite von Sport-verein:

www.igsgsv.ch

Flyer 2018